Метит ночка лунным глазом...

Анатолий Зайденберг
Метит ночка лунным глазом,
Будто бы следит за мной.
Звёзды рядом - неба стразы
Свет пускают неземной.

До утра уйду без цели,
Неприкаянный, чужой,
Красотой её бесценной
Сердцем всё-же молодой.

Между молнией и громом
Паузы давно уж нет,
Посейдон и Зевс играют
Свой взбесившийся дуэт.

Метит ночка лунным глазом,
Как сыскарь следит за мной.
Где вы, звёзды, неба стразы
Жизни ярко неземной?

До утра брожу без цели,
Сирый, слабый и чужой,
Красотой сражён бесценной
Её слишком молодой.