все было так

Саша Люблин
все было так: я чуть подрос,
не спал, работал на износ,
и, честно, в потолок плевал ночами.
запах забыл твоих волос,
сам сочинил такой гипноз,
чтоб рассказать тебе о нем с концами.
все было так: усох до дыр,
что губ нетронутых следы,
и врал, так безразмерно каясь.
стакан бы кто принёс воды,
продумав верные ходы,
ненужными вопросами не задаваясь.
все было так: взгляд только твой
во снах мне приходил порой,
и правда, не хотелось просыпаться.
вся жизнь катилась по кривой,
я впопыхах бежал домой
чтоб сидя здесь лишь над собой смеяться.
все было так:
кругом моря
в поисках вечного царя
клянусь, друг друга на песок бросали.
к первой неделе октября
я, к слову, потерял тебя,
и мне плевать теперь на все что я теряю.

2019 г.