заморозок

Илья Будницкий
Не по душе ни свалка, ни разор,
И холоду, спустившемуся с гор,
Хотелось бы накинуть покрывало
На то, что обнажилось за апрель,
Но снова начинается капель,
Кустарники, подобием коралла,
В причудливых наростах ледника,
И холода незримая рука
Пытается прижать к земле поближе, -
Безоблачно и не создать покров,
Пейзаж угрюм, уродлив и суров,
И я весной изнанку жизни вижу -
Что человеком выброшено в мир,
Из-за чего наш дом - из чёрных дыр,
И холод - врачевание изнанки,
Но кто же нас и время исцелит,
Как будто смерть - простуда и ринит,
Нечаянней царапинки и ранки.