Оплаканный март

Любовь Кравцова
Звонких красок лета
золотых, огнистых
жаждет пегий,ветхий,
истомлённый луг.

Март, как конь оседлый
мышастый и неистовый.
Чибис сел двухцветный.
Март от криков глух.

На банши,  фей смерти,
крик похожий визгами.
Чибис шеей вертит
и терзает слух.

Будто древний дух
огласив отметит
завершённый круг.

  1 апреля 2023 г.





*Новолетие - Новый год у славян 21 марта, в равноденствие.
**Чибисы так орут, что жуть берёт.