ни о чем

Саша Люблин
ни о чем, как разговоры,
так и мы, у дорожной пыли,
разводящие разные споры,
с одинаковой темой - рубли.
ни о чем, и слова как будто
оставили про запас.
вдох, вот и вся минута
на выдохе выросла в час.
то ли бред заполняет мысли,
то ли мысли шагают в бред,
то ли люди друг друга погрызли
на богатый белком обед.
пробудившись, людская чума
ищет место, куда бы присесть.
и поистине сходят с ума
только те, у кого он есть.

2019 г.