Дуализм войны и мира...

Александр Вавилов 2
Да,  лучше умереть на поле боя
за Родину и всех,  кто в ней живёт,
чем жизнь влачить в чужих краях изгоем,
предав за грош страну и свой народ.

И лучше уцелеть в смертельной схватке
назло предателям и всем врагам,
чем,  выползая из норы украдкой,
в припадке злости пасть к чужим ногам.

И лучше,  одержав в бою победу,
над Миром Знамя мира водрузить!
Созвав друзей к священному обеду,
врагов поверженных,  как Бог велит,   простить!
............................................

И это лучшее,  что можно сделать,
когда погрязнет мир земной в борьбе...
Лишь надо с Высшей Истиной всецело,
довериться Божественной Судьбе!