Над Москвой взошла луна

Виталий Косов
Над Москвой взошла луна.
Ох, и полная она!
Третий день поют нам птицы
Долетели до столицы.

Вести шлют певцы невестам.
Веды знают - жди птенцов.
Это всё про дождь весенний,
Про тепло и про любовь.

В ночь луна сквозь тучки светит.
А весна свой путь уж метит.
Скоро-скоро будет зелень.
Первоцветы - тут как тут.
Очень быстро расцветут.

Первым вылезет подснежник.
Ты в лесу его найди.
Целый год богатым будешь.
Вся болячки убегут.

А уж если птиц ты слышал.
И мечту свою услышал.
Это время - вспомнить детство.
Отыщи свою невесту.

Ну, а коли ты женат -
для семьи откроешь клад.

Девушкам совсем - природа,
Расцвести, как майска роза.
На лице не надо туши -
муженёк не будет дюжий.

Ведь румянец нынче в моде.
Счастья всем вам в огороде.
И весны - как рай земной.
- Пели птицы за окном.


4.04.2023
Москва, Десёновское