Ловлю я взгляд его вдруг на иконках...

Алёна Климова-Шадрина
Ловлю я взгляд его вдруг на иконках.
И губки шепчут тихие слова.
Он просит Господа о мире.
Войны боятся детские глаза.
Я защитить хочу детишек всей планеты!
Сказать, что кончилась война!
Она прошла в прошедшем том столетье...
Но явь сейчас у нас одна.
Как хочется всем крикнуть:
"Посмотрите! Ну хватит боли на Земле!
То вирус разносился по планете!
Теперь все у экранов о войне!
Вы вспомните как жили наши деды!
Как много полегло их на Земле!
Кому-то власти мало!
Кто-то ищет мира!
Страдает и невинный.
Радость на ноле!"
Ну как же долго длятся эти сутки!
Мы ждём решения о том,
Что мир положен,
Сдались те, с оружьем!
И плач стенаний не напомнит о былом!
А взгляд по-прежнему искрится как надежда!
Его тихонько к сердцу я прижму,
И прошепчу: " Не бойся, мой сынишка,
Господь молитву слышит!
Натянет правды тетиву!"
Слеза предательски скатилась,
И сердце рвётся на куски!
Но мир в глазах любимого мальчишки,
Я сохраню!
Не будет и войны!
       
        (28 февраля 2022 г.)