Диалог

Маргарита Мирт
Я лгу себе...ежеминутно, ежечасно,
Хватаясь за соломинку мечты,
Что всё пройдёт, всё время лечит
И нужно с памяти убрать "горячие следы"
Но память шепчет: "Ты меня не трогай!
Топчи все страсти, что из сердца изошли"
"Но как же так?"- взмутилось сердце
"Я чувства с разума взяла, покоя временно лишилась,
Так билась, билась...не от зла."
Тут разум вклинился с ответом:
"Я выходил с тупым запретом
На обаяние таким "Портретом".
Душа сознательно отвергла:
"Не спорьте люди! Я повергла!
Все вздохи, мысли и слова,
И буду я сама больна"
Мы верные служители сознания
И память,сердце, разум и душа.
Но только мы лишились радости с советом,
Боимся верить в сказку, в чудеса.
Боимся и мечты, и нежности, и ласки.
Боимся полюбить, что б после не тужить.
А чем ещё нам дорожить?