Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-8

Николай Андоньев
71.Цепляет жизни круговерть,
И с каждой годовщиной больше.
Да,каждого из нас ждёт смерть.
И ждёт пускай как можно дольше!

72.Умудряемся вечно поохать
Под звенящей жарой,под злой стужей.
Никогда не бывает так плохо,
Чтобы быть не могло ещё хуже.

73.У "дорогого" с "дорогой"
Всегда сопряжены
Ветвистость мужниных рогов
И стройность ног жены.

74.Мне милой не жалко,
Себе пусть пеняет.
Не всё то русалка,
Что в воду ныряет.

75.Деньги сыпятся в дырочку
И числа им не счесть.
Мы придём к вам на выручку,
Если выручка есть.

76.Не старайтесь долго быть в офсайде.
Прихотям не попадайте в плен.
И слова на ветер не бросайте,
Даже если ветер перемен.

77.Глаз от пива отекает.
Вот такие,брат,дела.
Хорошо жизнь протекает?-
Значит,трещину дала.

78.Чтобы в делах преуспеть,
Вникнуть во всё успей.
Хочешь ,действительно,петь?-
Так наливай и пей!   

79.Не скажу,что бескорыстно щедр,
Или быть желаю третьим лишним.
Мы,все знают,вышли из пещер,
Но они из нас ещё не вышли.

80.Что-то хоть кто забывает,
Даже фортуны ловец.
Полная ясность бывает
Только в пустой голове.