В тот самый день

Марина Быстрова-Докс
                Памяти моих дорогих родителей...


Звенит трамвай, гремит на рельсах старых,
Ещё не позабывших Петроград.
Его бы нынче в лавку антиквара,
Но если время повернуть назад…

…В тот самый день, на том трамвае самом,
Который помнят окна, двор, друзья,
Вёз папа перепуганную маму
В родильный дом, где появилась я.
 

Картина Сергея Павлова "Остановка «Одуванчики»"