Танцовщица

Армен Аракелян
Как я желал с тобою слиться в танце,
На зависть всем вельможным
господам.
Твои глаза, движения и грация
Меня, смущённого отвадили с ума.
Я был юнцом доверчивым и робким
А ты, картинная богиня светлых грёз.
И сердце сыпалось  на мелкие осколки,
Когда к ногам твоим бросали ветки роз.
Да, я страдал - умом осиротевший
От ревности к неведомой любви.
И проклинал весь мир святой и грешный
В надежде, чтобы плыли мы одни.
То время, уж давно за поворотом.
Наивный возраст улетучился  в быльё.
Но те минуты, под тенистым гротом
Ласкают память, словно сладкое вино.

20.03.2023