Длинный нос

Любовь Гуцева
Длинный нос, длинный нос
 Он и в шутку и всерьёз,
Тянет сам себя вперёд,
 Любопытного ведёт.
Стой, кричат ему друзья,
 Заходить туда нельзя,
Неужель тебе неясно-
 Это может быть опасно.
 Он быстрее паровоза
Мчит, куда его не ждут.
 Ох, останешься без носа,
Без базара оторвут,
 Потому что на базаре
 Оторвали нос Варваре,
 Будете с Варварою
Неразлучной парою.
Любопытство - не порок,
 А большое свинство,
 Так не доводи,дружок,
Это до бесчинства.