Я давно не обижаюсь

Надежда Троицкая
   Я давно не обижаюсь... Как глупо растрачивать себя на подобные мелочи!
МНЕ ВЕЖЛИВО ОТКАЗАЛИ, не приняв мои стихи на конкурс: дескать, не тянут...
Да и шут с вами, с теми, кто решает: принимать их или нет?!
   Более того, Я ЗНАЮ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ОТКАЗА! Она в мною написанной автобиографии.
Может, правда, не стоило писать о том, что я - ДЕРЗКАЯ СЕРПУХОВСКАЯ ДВОРЯНКА?!
Мне кажется, я имею полное право ею называться!
   Валы из ситценабивной фабрики гравировал лучший гравёр города Серпухова - мой прадед - СЕРГЕЙ ТРОИЦКИЙ! Они по музеям страны разъехались... Прадед работал один! Жена вела домашнее хозяйство... Наверное, ей было не сладко: ДВЕНАДЦАТЬ ДУШ ДЕТЕЙ!!! Вы только подумайте! Сыновей и дочерей - поровну.
   Бабушку все называли Соф. Сергей - на отца своего была похожа, как и я - на своего батю, а сорокалетний сын - моя копия! Мне смешно, когда он, побрившись, идёт покупать пиво или сигареты, У НЕГО - РАНО ПОСЕДЕВШЕГО МУЖИКА - спрашивают паспорт девчонки-продавщицы. Я достаю свой...
- МНЕ ПРОДАЙТЕ! Мне - 60!
Не верят!!!
   Гены, наверное, чудят...
   Я и на то, что НАМ С СЫНОМ НЕ ВЕРЯТ - ДО СИХ ПОР!!! - не обижаюсь.

                01:50   04.04.23