Апрельская фантазия

Виктория Эльгорт
Фантазия апрельская
Цветёт в душе весной,
Гармонь смеётся сельская
В конце тропы лесной.

Весеннею околицей
Промчится ветерок.
И воздаётся сторицей,
Кто зиму превозмог.

Прострелы повсеместные
На склонах тут и там.
Нашёптывают лестные
Куплеты всем ветрам.

Они вплетают запахи,
И дышит лес землёй.
Весь в ожиданьи радости,
Работой полевой.

Апрельская фантазия
Раскрашивает день,
И посылает Азия
Цвести в мой сад сирень.