Чайки

Майя Рванец
Чайки жирные летают, просто жуть,
Норовят тебя за пяточки куснуть
И забросить на щербатую луну,
Чтобы там встречать румяную весну;
Вопли громкие разносятся окрест,
Как же им самим вопить не надоест!
Клювом щёлкают и вертятся волчком,
Лучше б кофе прихлебнули с коньячком.

А под ними бирюзовая волна
Подбирает лихо камешки со дна,
Мелодично и раскатисто поёт,
Как объевшийся сметаны толстый кот;
Под камнями копошится шустрый краб,
Невелик, но представителен и храбр,
У него резной бамбуковый мундштук
И с иголочки хитиновый сюртук.

Абсолютная струится благодать,
Так что хочется плясать и хохотать,
И за чайками горластыми нестись
В оглушительно синеющую высь;
Оседлать неустрашимо облака
И, вцепившись в их пушистые бока,
Прокатиться, распивая шардоне…
Только жаль, что происходит всё во сне.