Весна блуждает где-то

Светлана Кивилахти
Зима, сугробы навалив,
Ушла, метелями виляя...
И март был снежным и строптив,
Свой норов вовсе не скрывая.

Вступил апрель в свои права,
Но вот весна блуждает где-то...
А, может, просто ждёт она,
Что торопить не будет лето?

И потому весна пока
Спешить приходом не желает,
Хотя... глубокие снега
Лежат повсюду и не тают?

Целует солнышко апрель,
С утра лучами обнимает...
Скорей бы прыгала капель –
С ней день весенний оживает!

И пусть, блуждая вновь весна,
Найдёт дорогу к нам скорее,
Ведь заполярная зима
В своих объятиях не греет!

Обычно... долгая она,
И нрав её спесив бывает.
Вот потому-то нас весна
Особым чувством наполняет.

Мы заждались уже весну,
И рады солнечному свету.
Капель, ручьи и новизну
В природе ждём к приходу лета.