Сплошная серость

Зинаида Палайя
Лижет лениво разлив,
серую чашу луга.
Первым глотком утолив
жажду корней упругих,
разлив распахнулся вширь –
желая вместить небо,
а небо – тусклый пустырь,
стянутый серым пледом.

Мутная стынет вода,
серостью с небом споря.
Серый штакетник едва
держится на заборе.
Серый вожак сказал –
толпы усердно вторят.
…Серятина правит бал,
в этом-то всё и горе…

3 апреля 2023