Вспомнить

Печальный Путник
Дел мало, но кругом слова -
пустые и без результатов.
"Иван, не помнящий родства" -
таков сегодня каждый пятый.

В водовороте тёмных дней
мы ничему почти не рады.
Но куцей памятью своей
невольно помогаем гадам,

кто соки Родины сосёт,
объедки оставляя людям.
Мир сделает светлее тот,
кто русскость в памяти разбудит.