представитель нации

Владимир Риддер
мне говорят:без флага и без гимна,
ты - единичный супергерой,
ты - отдельно стоящая личность,
иди на Олимп безымянной тропой...
но мне эта басня невыносима -
не для того я рвусь в этот бой,
чтоб быть аргументом абстракции
и разорвать коллективный строй,..
я знаю,что я - представитель нации,
поэтому я крутой!..

десятки примеров лучших
на эстафетной прямой,
локти моих товарищей,
моя страна предо мной...
надежды моих соплеменников
в грохоте их оваций -
мы связаны общей судьбой...
я знаю,что скажет мне тренер,
который на речи скупой:
ты - наших идей кульминация,
другие пойдут за тобой,
ты - представитель нации,
тебе это скажет любой...
удачи тебе,дорогой!..

я сделаю все как надо,
пусть ставят меня "сиротой",
но я помню - моя команда
все,кто с моей страной!..
не может быть в мире круче
тех,кто не предавал...
и я докажу,что я лучший
и встану на пьедестал!..

когда прозвучит мое имя
и луч блеснет золотой,
я флагом страны моей
взмахну над своей головой...
сенсацией вздрогнут реляции,
давясь ядовитой слюной:
ого,представитель нации,..
смотри-ка,какой герой!..

пускай они будут рады,
что я не открою парада,
не буду искать кассации -
мой титул и так со мной:
я - представитель нации,
поэтому я крутой!..