Человечность

Римма Федорова
Вот так живешь,
Ни о чем не думаешь.
И, вдруг, новость:
Кто-то умер.
И не просто умер,
А был убит.
И ты думаешь:
Как это может быть?
Это так странно
В 21м веке.
Ведь мы такие гуманные,
Такие человечные.
Или нет?
Мы просто пешки?
Тем, кто принимает решения,
Безразлична наша человечность.