Навстречу

Кирилл Хуторецкий
Мы разошлись… Исчезли – кто куда…
Так вдаль уходят крошечные шлюпки,
Когда корабль тонет, и вода
Врывается в покинутую рубку…
Созвездия вели нас сквозь туман,
Навстречу ураганам и невзгодам…
И – зеркалом – ломался океан,
Глотая жадно время – год за годом…
Мы разошлись… Так птицы, снявшись с гнёзд,
Любимую отчизну покидают…
В стране чужой, но принятой всерьёз,
Неправедно, покорно умирают…
4 апреля 2023 года; 17:06