Анжерочка

Надежда Кочергина
(Экспромт о родном городе)-04.04.2023г.

Анжерочка моя! - Анжеро-Судженск -
Вся жизнь, какая есть, здесь протекла.
Как ручеёк из всех дождливых лужиц,
Бегу-живу,- здесь молодость прошла.

Уже и снесены кругом заборы,
И тополя повырубали,-(жаль до слёз!)
Зато, плакучие берёзы, словно шторы,
Свисают зеленью ветвей-кудрявых кос...

Весной и летом, ярче и богаче
Печальных улиц нежный полумрак,
И запах мокрого асфальта не так мрачен,
Ведь шум колёс машин - не гусеничный трак!

А в мае вся Анжерка расцветает,
Всё оживает, а черёмухи дурман
Пьянит и новой жизнью наполняет,
И это не оптический обман!

Всё жизненно у нас и натурально,
Пусть - самый заурядный городок,
Как кажется кому-то,.. но, нейтрально,
Скажу:- Анжеро-Судженск - мой исток.

Исток моей простой, нехитрой жизни,
Где, как сумела, так и прожила,
И посвятила жизнь своей Отчизне,-
Верна я ей,- такие вот дела!..