Молох

Владимир Цхай
Молох сейчас мейнстрим, кумир,
Ему приносят нас всех в жертву,
Отвергнутое миром слово «МИР»,
Война – проверенное средство.

Кругом царит Молох войны,
Он и на западе, и на востоке,
Юг с севером, те тоже включены,
В список кровавый и жестокий.

Война миров, война религий,
Война за множество полов…
Причины войн так разнолики,
Что не хватает даже слов.

При всём при этом суть одна,
Чем больше войн, тем больше крови,
Здесь балом правит сатана,
Да «highly likely» пустословье.

Но мракобесью вопреки,
Увидим свет в конце туннеля,
Луч Разума наперегонки,
Вдруг вспыхнет в песнях менестреля.

Свобода, равенство и братство,
А также лозунг «Миру - мир!»
Разрушат горы всех препятствий,
Призвав на мирный братский пир!


Апрель, 2023 г.