Трудятся стихирские поэты...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
К тротуару притулились авто –
ночь уже, им тоже спать пора
У окна беду бедует автор:
с рифмами не спорится игра.

Он бы рад нырнуть в уют постели,
чтобы позабыться в сладком сне,
но уже которую неделю
март, весна и дружно тает снег.

Трудятся стихирские поэты,
гвалт весенний чаясь описать,
ну а он осмелился об этом
до сих пор ни слова сказать!

Не поймут соратники по цеху
оправданий типа: Муза спит!
"Труд и воля – вот наш путь к успеху!"
Оттого и бодрствует пиит...)))