Никогда не поздно!

Шик Арина
Блоху подковать или горы свернуть,
Казалось, ума не надо.
Ведь только по силам идущему путь,
Дойти до конца – награда.

И главное, выстроить верный маршрут
К намеченной точно цели.
Удобная обувь, и ноги ведут,
Ко времени чтоб успели…

И вот вы пришли, а куда и зачем –
Решали другие, видно.
Они точно знают, как жить без проблем,
Спокойно, в достатке, сытно.

А вам всё нет так, получилось, не то.
Жизнь пресная, как отрава.
Был выбор вначале – дорог эдак сто,
Но только одна – по нраву.

Пока разобрался, уже позади
И прежняя прыть и силы.
А дальше, судьба, ты судить погоди!
Как цели достичь учили!

Блоху подковать или горы свернуть –
Всё можно не ради денег!
По новому, встретив, взглянуть на весну,
Понять, каждый день твой ценен.

Понять, что свободен всегда и во всём,
И с жадностью тратить время
На то, что ты любишь, а дружба с умом
Замечена будет всеми!
_________

3-е место в конкурсе на Досуге по лат. цитате  Fames artium magister /Голод учитель искусств/ http://stihi.ru/2023/03/28/592