Утро после юбилея

Татьяна Демидова Поливаева
Героиня:
Вчера гуляла я на юбилее Гали.
Пила, как все, ну всё, что наливали.
Коньяк, шампанское, текила и ликёр.
Пила и под закуску, и на спор.
И тамада скучать нам не давал,
На каждый тост по полной наливал.
И надо ж было казусу случиться,
Сумела я до чёртиков напиться.
А сколько съела я закусок вкусных:
Гусь, холодец, большой пирог капустный.
Нарезка разная, салаты с майонезом,
И помидорки с сыром, ну - капрезе.
Огурчики, грибочки и селёдка,
А под селёдку же конечно водка.
Потом опять, свиные отбивные,
Рулетики - не помню уж какие.
Ещё с укропчиком варёная картошка,
Шашлык, на гриле овощей немножко.
Короче ела и пила я, что хотела,
А утром встать с постели не сумела.
Мозг требует таблетку аспирина,
Язык рассола и опохмелина.
И печень стонет: «боже мне так плохо,
Ну почему я маленькой не сдохла»!?
Лежу и слушаю, как органы мои
Вчерашний юбилей перенесли.

Печень:
Я увеличилась, как шарик надувной
И рёбра давят на меня стеной.
Что это боже, может быть цирроз?
И тошнота и боль почти до слёз.

Мозг:
Послушай печень, тише, не стони.
Дай мне в себя хоть чуточку прийти.
Тут без тебя гудит в башке моей,
Глаза, глаза откройтесь же скорей.
Ой, ой, не надо, потолок плывет,
Опять закройтесь, может быть пройдёт?

Печень:
Мне плохо, страшно! Кто просил вчера?
Налей ещё, я выпью полведра!
   
Язык:
Я не нарочно это говорил,
Это не я, мной мозг руководил.
Ты печень перестань, не нагнетай!
Я еле шевелюсь, попить мне дай.

Мозг:
Ну всё, не нойте, дайте тишины.
В том, что вам плохо нет моей вины.
Хочу я вспомнить, что было вчера,
Кому звонила, может чушь несла?

Язык:
Я правда не хотел, само так вышло,
Лишь гадость я сказал всем её бывшим.

Печень:
Ребята, умоляю, помогите!
Таблетку хоть какую-то примите!

Мозг:
Чтоб я ещё позволил так гулять,
Пить всё подряд и без контроля жрать!
Пора призвать виновницу к ответу!
Была я помню минералка где-то.
Давайте вместе к холодильнику, друзья,
Таблетку аспирина выпью я.

Героиня:
Ах, ноги, ноги, ноги помогите!
До холодильника тихонько доведите.
Вы руки, умоляю, не тряситесь!
Вы за бутылку как-нибудь схватитесь.
Из горла буду минералку пить,
Нет сил в руках, в стакан её налить.

Язык:
О, это кайф! Живительная влага!
Чтобы напиться так, нужна отвага!

Печень:
Скажите лучше, потерять рассудок!

Мозг:
Я не люблю подобных, злобных шуток!
Угомонитесь же! Мы отдохнём, поспим,
А завтра с ней всерьёз поговорим!

Героиня:
Мораль сей пьесы такова, друзья,
Гуляли все, а виновата я...