Рапорт Главкому Z

Цизман Игорь
     "...Генерал! Я взял вас для рифмы к слову «умирал»..."
                И. Бродский

     Рапорт Главкому Z

     Господин Главком, наше дело - швах. Ваш приказ и...скажен и врагом заглушен. Фронт трещит по... всем генеральским швам, по стволам дерев и разбитых пушек. Маскируем штаб под -аля- Вигвам. Надеваем бусы...

     Господин Главком, мы от свиста пуль перестали птиц и шум ветра слышать. Обещался нам безмятежный путь, без могил, смертей, палачей и вышек. Оказалось, что неизменна суть,– из ГБ не бывает бывших.

     Господин Главком, колокольный звон – нам завет: горе наше, как всегдашне, мыкать. Всем нам снится Ваш гениальный сон,– вместо каши с маслицем – береста и лыко. Натираем жопу собственным говном, как звезду – до блика.

     Господин Главком, вам не повезло, ни с народом, ни со страной гулящей, что та девка, Родина золотым веслом – шлёт нас в бой для своей же вящей Славы. Всех, как паршивых вшей, сразу – в ящик.

     Господин Главком, нас "ко всем святым!" провожал не сонм матерей, а заград-оркестры. И когда я смотрю в прицел звезды, я там вижу портрет ваш, матерюсь, и на вашем месте я бы даже к ветру не вышел. Чтоб получить п*зды у вас есть Макар...или какой там у вас "пестик"?

     Господин Главком, всем нам давно уже ...опа! Даже у пушек голод, а у ракет мандраж. И корпус наш по вашу макушку вкопан. Оттого, наверно, что повар ваш не понимает, что слёзы и соль с Укропом — это яд, подброшенный в наш блиндаж лично вами, но всем нам скопом...

     Господин Главком! Я взял вас для рифмы к словам – «в горле ком». Но вам не дано понять, что, как пепел солдат, ваша Воля слаба, что от страха и боли набегает пеня, как Земля стучит по пустым гробам, по рукам, протянутым нас обнять, по вам.

     нрзб ... пдпс... пздц

24.02.2022 — 24.02.2023