Художник

Анри Етта
Она была прекрасной вазой,
Тюльпаны, розы , мерцают стразы.
Как рисовал художник сразу ,
Обескуражен, очарован и влюблён..

Красивые орнаменты мгновения,
Тюльпаны распускались так мгновенно.
Художник бережно хранил,
Свой первый, неистовый лишь пыл.

Она хрустальная, игривая,
Такая лёгкая, красивая.
Прошу, художник мой люби,
От горести её лишь сбереги!