Повсюду царствует любовь!

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Маковый альков»
   Натали Мишарина
http://stihi.ru/2023/04/04/902


Повсюду царствует любовь
И всякий раз несёт нам счастье.
Весной всегда пылает кровь,
Прекрасно чувствовать участье

В признаньях нежности и фраз.
Ты мной, как розой, восхищался,
И восторгался сотни раз,
И неизменно любовался,

И клялся в верности своей...
Но не могла тебе признаться
В любви, которой в сердце нет,
Я не хотела в том сознаться.

А ты готовил свой роман,
Купал в чистейших бриллиантах.
Богатство, рай - всё был обман,
Репертуар комедианта.

Но время уносило нас,
Где многое понятным стало.
Заговорил душевный глас:
-Любить и чувствовать - немало!

Пренебрегала зря тобой,
Жизнь стала грустной и унылой.
Ты любовался мной одной,
Но стала я тебе постылой!

Мгновенно изменилась роль,
Тебя навеки полюбила.
Ты равнодушным стал, король,
Но чувств своих не погасила!

Тебя, признаюсь, не забыть.
С надеждой часто вспоминаю.
Порой, рыдаю я навзрыд,
И одинокой ощущаю!

Но чудеса на свете есть,
Твоё явленье стало чудом.
Ведь многое успел пронесть,
Остался благоверным другом!

За всё, за всё меня прости,
Я чувств своих в груди не прячу.
Себя пытаюсь обрести,
Ведь для тебя я много значу!

Пускай волнует сердце кровь,
Несёт небес благословенье...
Мой ангел, верная любовь,
С тобою в жизни - озаренье!

             04.04.2023.