Я помню, как сжигали на костре

Аннуш Тельш
Я помню, как сжигали на костре
Природою дарованное тело.
И нет, я не летала на метле,
И в колдовстве я разбираться не умела.

Я помню, как кричала, словно зверь,
Пытаясь вырваться из огненной пучины.
А все из-за отказа лечь в постель
К жёсткому и властному мужчине.

Неся злорадно эту клевету
В обитель сумасшедшего монаха,
Он клялся: "В девке видел Сатану!
Она колдует против нас без страха!"

Меня нашли у берега реки,
Я мирно простыни и платья полоскала...
На площадь притащили мужики.
Избитую , затравленную псами.

Служитель церкви обвинял,
Пытал и заставлял в грехе сознаться!
Мой разум ничего не понимал...
За что так надо мною издеваться?

"Вон брат наш! Все он рассказал!
Он видел дьявола в твоих объятиях!"
Предатель ,глядя мне в глаза, заржал,
В руках сжимая чистое распятие.

Я обнаженная стояла на огне...
И пузырями покрывалась моя кожа...
"Чудовище! Бог да пошлет меня к тебе!
Через века найду и уничтожу!"

Что было дальше, вспомнить не дано.
Душа от тела быстро отдалилась...

Но мы сейчас сидим в кафе и пьем вино...
Пока не понял он, что встреча с ним случилась.