буря

Наташа Васильева 3
Нас с тобою не сводит, а сталкивает
наглым образом наша судьба...
У кофейни, на перекрёстке, даже
если спешим по делам...

У тебя разговоры, работа, у меня -
лишь какао стакан...
И смотрю на тебя и мне страшно,
я попала в твой чёрный капкан.

Мне бы выбраться, но не охота
и душа отказалась - сдалась...
У меня аллергия на сладкое,
ты - мой сахар, а я сорвалась.

Ничего не скажу, я ведь сильная
и вновь спросишь меня «как дела?»
Ведь ты знаешь - я очень ранимая,
но отвечу тебя «как всегда»...

И за маской холодной безличия -
океаны моей теплоты...
Я смотрю на тебя и не верю,
что внутри у меня тают льды.

Только, как мне из этого вырваться,
как найти от сердца ключи?
Да, наверное, «счастье на крыше»,
только мы туда не дошли...

04.04.2023
S.I