Наказание за жизнь

Помазов Шаня
Я часто не вижу себя, ну и ладно
Не вижу - вообще никого
Язык мой как будто становится ватным
В пространстве весьма дорогом

И блекнет мой голос, совсем не похожий,
На тот что присущ мне всегда
Румянец слетает с посконнейшей рожи
И ноги несут не туда

Лиловы глаза лишь у тех насекомых,
Кто труд свой совсем не ценя,
Летит к нам с дерев на пустые балконы,
К закату прекрасного дня

Как сыр тот что в масле, я таю со всеми
Когда лунный свет, не таясь -
Крадётся ко мне, в мои грязные сени,
Лимонным туманом клубясь

Что было вчера - совершенно не помню
Что завтра - на то наплевать
Я дверь отворяю руками, и сонно,
Иду чтоб чего-то пожрать

Кем послан сюда,  и зачем я тут нужен?
Что там за стеной - пустота?!
Стоят в немоте, отражением в лужах -
Сараи, Дома, Города!

Сегодня зашёл мой давнишний знакомый
С поношенном, грубым лицом
Он сбросил в прихожей стальные оковы
И стал предо мною, пунцов

Забудется дней всех усталость и тяжесть
Забудутся слов этажи
Пойдём с ним потом не на самую малость,
Пойдём мы вдвоём на ножи

Вот наш приговор: Они жили беззубо.
Бессмысленно. Пошло. Грешно.
Собакам отдать их немедленно трупы,
Что б прочим не бЫло смешно.

Я часто не вижу себя, так ведь нужно
Не вижу себя нипочём
Зато после смерти я буду послушным -
Внимательным, добрым врачом.