Ночное путешествие. Стелла

Тавла
                Эссе по заданию Саши


Когда у нас ирга поспела, и пели птицы до утра, мечтой спустилась фея Стелла из детства, - бывшего вчера. Она над розовой зарёю из нежно-розовой страны дарила небо неземное вдоль нарастающей волны лазурной бездне океана, что изумрудами полна. И мне казалось, без обмана, что мир – волшебная страна, где блещет город Изумрудный,  в котором есть ракетодром. Мы шли к нему дорогой трудной, и каждый в космос был влюблён. Нас на крыле домчала Стелла стремглав. Сначала на Луну, чьё, в кратерах,  кипело тело под солнцем, чувствуя весну, сомнений вмиг раздвинув стены. И были трепета полны объятья сказочной Селены из нарастающей Луны. Потом мы ринулись за Млечный,  и был далёк, но сладок путь. Казалось,  дух пленяет вечность, чтоб в бег галактик заглянуть. Нас превратила в МЫСЛИ Стелла, которым в жизни нет преград, нет жёстких рамок, нет предела, и  превращенью каждый рад. И мчались мы быстрее света, осталась в памяти Земля,  не видно было силуэта и ярко-красных звёзд Кремля. Вокруг пульсары, магнетары бросали джеты в полный рост, напоминая звон гитары  с мелодией нейтронных звёзд. И встретив ни один блекхоул, сквозь толщу жизни голограмм, наш путь прекрасен был и долог. Но всё же мы вернулись к Вам, места, с рождения родные, леса, селенья  и поля, озёра, реки голубые, к тебе красавица-Земля! Мы были рады этой встрече, планеты лучше не нашли. Зажгли в сердцах заздравья свечи на благо матушки-Земли!