То, что было мечтой...

Мари Прусс
День был трудный.
Домой он в ночи ковылял.
На плечах его грусть вместе с гневом повисли.
Ветер путь его долгий собой подгонял.
И вертелись внутри только мрачные  мысли.

Шаг, другой.
Каждый день словно круг без конца.
Он всё грезил о чуде, но не представлял,
Как и сколько просить у Творца,
Чтобы мир его светом внутри засиял.

И боролась надежда с отчаяньем в нём.
Сердце верило, но голова все твердила:
- Пережили. И это мы переживём!
Но ведь рано иль поздно закончатся силы...

День был трудный.
Домой он в ночи ковылял.
На плечах его грусть вместе с гневом повисли.
Но Всевышний услышал.
И он повстречал.
То, что было мечтой, а теперь стало смыслом.