Чёрным облаком дым

Сергей Макиенко
Чёрным облаком дым
Накрывает жилые кварталы.
Здесь молитвы святым
День и ночь слышно из подвалов.

Вихрь злобы как смерч
Здесь наносятся градом удары.
И даже страшное слово смерть,
Ты скажи, где твоё жало?

Здесь в цене тишина
Демон суд свой вершит.
Крылья чёрные, это злая война
Забирает невинные души. 

Это слово давно уже на слуху
Сердце хочет любви и покоя.
Так когда же закончим эту войну
Так когда же переговоры.

Плачет Божья Мать
Вновь в печали Иисус.
И оборвана связь
Учащён жизни пульс.

Шум снарядов и мин
У детей нету детства.
Так давайте простим
Злобу вырвем из сердца.

   31 Марта (9:24) 2023.