Русь моя

Наталья Александровна Ростова
Русь родная моя, сколько мне не жилось на чужбине,
Душу тянет вернуться, пройтись по знакомым местам.
Так с рождения было, так есть для меня и поныне –
Возвращаюсь с любовью к Поволжским родным берегам.

Мне любимей земли никогда в этой жизни не будет,
Ширь просторов полей, в предрассветном тумане луга.
Как душою щедры работящие русские люди!
И не скрыть, как прекрасны великой реки берега!

И всем сердцем любима ты мною от края до края,
Деревенских дорог уходящая вдаль колея…
Догорает закат, на волнах бликом ярким играя,
Птичьим пеньем наполнены мирные эти края.

Здесь истоки и корни, история наша и предки.
Где бы я ни была, я домой непременно вернусь
В те места, где к речным берегам клонят ивушки ветки,
И дыханьем своим греет сердце любимая Русь.