Вся жизнь игра

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Вся жизнь — игра, но ты себе не враг.
Постигни то, что раньше не давалось.
Стоишь один с ключом от царских врат,
У неба вызывая злость и жалость.

Но с жалостью не победить себя,
В амбициях своих ища защиту.
Твоя судьба все камни собрала,
Направив на тебя сомнений свиту.

Их бездна, полчища, им нет числа,
И ты один их все не одолеешь.
Лишь та судьба на выдумки хитра,
С которой ты вдвоём от счастья млеешь.

По руслу дней вся жизнь идёт ровней —
Ты у судьбы не самый жалкий узник,
Гляди на жизнь без злости — веселей,
И каждый, кто не враг, он твой  союзник!
 
Март 2016
Отредактировано:
04.04.2023 г.