Трагедия одиночества

Александр Вишневой
На плечи лёг незримый груз –
Так одиночество сдавило!
В душе – меланхоличный блюз,
Явила ностальгия силу!

Тоски натянута струна!
В окне – в космическом «далёко»
Одна подруга лишь – Луна
В ночи глядит застывшим оком!

Как вышло, что со мною нет
Любимой женщины, семейства? –
Луна молчит, не даст ответ!
Судьбы – таков спектакль-действо!

Не повстречал большой любви,
Она – ведь редкая находка.
Знать, «неудачей» был «привит»,
В изгнании кочует «лодка»!

Ах, кладезь нежности, запас
Поленницы из чувств – на «складе»!
Разжечь костёр любви, чтоб раз
Из дам – никто не смог, не сладил!

Хотя вёл поиск! Коль взглянуть, -
«Коты», перебежав дорогу,
Мне отрезали к счастью путь,
Удача не брела к порогу...

На плечи лёг незримый груз –
Так одиночество сдавило!
В душе – меланхоличный блюз,
Явила ностальгия силу!