Ромка погиб

Виктория Муринова
Нет оправданий тебе, война,
Ромка погиб. Кричит,
Воет в потере мать. Вся страна
Об этом не знает, молчит.
Рыдает отец от утраты. Зачем?
Зачем будет дальше весна?
Ромка погиб совсем молодой. 
Ты знаешь о нём, страна?
Ты плачешь о нём, как я ?
Вовсе нет. Ромка был рядовой
Стрелок. Он погиб. Плачет лишь мать,
Сын умер её родной.
Нет оправданий тебе, война.
Нет оправданий тебе, весна.
Нет оправданий всем нам. Уже
Ромка погиб. ЕГО НЕТ на Земле.

Погиб Роман Павлович Игнатович.
Мобилизован осенью 2022 года,
посёлок Большая Мурта Красноярского Края.
 
С уважением ко всем, В.В.
Берегите живущих.