Быть

Николай Демин
Быть водой - прозрачной, текучей;
Быть лучом - свободным, как тучи;

Быть огнем - заживлять, не сжигая;
Быть землёй - твердью не убивая;

Изречением быть - тонким смыслом;
Действием - продолжением мысли;

Зеркалом - не искаженьем;
Мнением - не возраженьем;

Ветром - целостным и упругим;
Парусом - в мачте-подруге;

Озером - вод глубиною.
С тобой - и, конечно, собою)))



4 апреля 2023