Корни

Римма Кравченко
Занималась алость предрассветно,
В небе гаснут звёзды- фонари,
И Апрель коснулся незаметно
Красок пробудившейся зари.

Здравствуй, день! Все окна нараспашку!
Воздух освежающий и чист,
Радостно запела в небе пташка,
Вторит ей соловушка- солист.

И сердца распахнуты Апрелю,
Начался в полях весенний сев,
Рощи нежным цветом зеленели,
И мы просим силы у дерев.

Ведь с Природой мы в родстве едином,
Корень древа с ней у нас один,
Крона,разрастаясь исполином,
Держин нас из недр его глубин.

Пусть судьба и била, и косила,
Реки слёз наполнили мы всклень,
Но не вырвать русский корень силой,
Верю я, встречая новый день!