Из карантинного

Андрей Лесто
На карантине я и моя Маша,
Три дня назад закончился коньяк,
С утра сегодня перешли на каши,
И вот едим овсянку натощак.
Сижу жую, и сам охреневаю
Как мы прожили вместе 20 лет?
Не знал я раньше, что она такая,
Что так судьба закрутит свой сюжет!
В одой квартире заперты, как в клетке,
Нам не хватает матершинных слов,
Она начнёт, я запущу ответку,
Сюжет, увы, банален и не нов.
Всё ей не так, не то да и не этак,
Что б ни сказал, срывается на ор,
Вдруг карантин продлят нам всем до лета?
Летально может кончиться раздор.
И у соседей сплошь такие драмы
Скандалы даже в семьях молодых,
Вокруг орут, как резанные, дамы,
А благодать - она у холостых!
Да, карантин всем делает погоду,
Когда нельзя из дома ни ногой,
И будет всплеск в статистике разводов
И всплеск убийств на почве бытовой!