Снегоневпопад

Виктор Гольцов
Снег бородой покрыл 
мои оптические оси
и кругозор убил,
сместив его на кончик носа.
Отгородился мир,
запеленав буранной шалью.
Уединённый пир
без солнца — радость небольшая.

Капризы гор прими,
расплата, как всегда, простая:
остановился «Мир»
и спит двукреселка до «Ая».
Глуши тоску, народ,
форельку вылови и скушай.
Подземных тёплых вод
источник отогреет душу.

Сугробы выше крыш
метель ехидно наметает.
Страдает склон без лыж,
а я без карвинга страдаю.
Дави души напряг,
летая телемарком, плугом.
Пускай для всех пухляк
отныне лучшим станет другом!

29 марта 2023