Омар Хайяму

Алексей Рузаев
Я не пишу стихи, я складываю строки.
Из них я вычитаю годы бытия.
Я умножаю устья чувств на их истоки.
Я лирику делю на курс рубля.

Я алгоритмы рифм просчитываю споро.
Я в степень возвожу сюжет.
К квадрату строф я подвожу опору…
Омар Хайяму мой большой привет!