Вот я с горки качусь и шалею...

Вшивцев Алексей
Вот я с горки качусь и шалею ,
Дни каникул волшебник продли .
Даже если я вдруг заболею ,
Эту радость ты всёж растяни .

Скука смертная в школе как гири ,
Тянет в омут склонений и дат .
И не спрятаться в ней от цифири ,
И от этих нуднейших констант .

То ли дело коньки и пробежки ,
С пылу с жару: с дымком пирожки .
Одноклассниц румяных насмешки ,
С кремом взбитым на славу рожки .

Завуч смилуйся больше не надо ,
Правил этих: «...по струнке ходи...» .
Где та первых уроков отрада ,
Видно где-то сошла по-пути ?

Эй волшебник задай-ка им жару ,
Ты ведь то же за партой страдал .
Так продли же , продли же усладу ,
Этот зимний цветной карнавал .