Донна-Донна-Донна-Донна

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/j1zBEWyBJb0

по мотивам песни:

На   базар    ведут   теленка,  воз колесами скрипит,
А над   ними,  в зыби тонкой,  ласточка, кружась, парит,
И   смеются и смеются ветры в поле день и ночь:
«Донна-Донна-Донна-Донна  жертве некому помочь…»
«Отчего   уныл,   теленок?, -  фермер  жалкого   спросил,-
Был бы птицей, был бы волен и летал, что хватит сил».
И   смеются, и смеются злые ветры день и ночь:
«Донна-Донна-Донна-Донна  жертве некому помочь…»
Участь   для одних – стать   жертвой,   для   других  - легко летать,
Почему?   Кто   нам ответит?   Здесь ответа не сыскать.
Донна-Донна- Донна-Донна воют  ветры день и ночь:
«Донна-Донна-Донна -Донна  жертве некому помочь…»