***

Михаил Агушевич
Жизнь очень нежно улыбалась,
Но люди хмурились, спеша,
И Бог подумал: "Эка жалость!
Неужто в Мире не осталась
Неискривлённая Душа?!"

Светило солнце что есть мочи:
Природу не угомонить...
Но человек в ответ не хочет
Ни жить, ни мыслить, ни светить...

Господь в расстройстве пребывает:
Нарушен Замысел Его -
И Час последний приближает,
Где впредь не будет ничего...

Тут девушка, почти ребёнок,
Остановилась, глянув вверх,
И луч улыбки, слаб и тонок,
Зажёгся из-под детских век -

И солнце Солнцу улыбнулось,
И очень важное случилось!
В какой стране, в каком году
Всё это дело приключилось?..

Зачем вам знать - в каком году,
Раз Бог подумал: "Обожду..."?!