Граффити Питера

Анна Прянникова
В Питере невероятное количество граффити. Каждый год появляются новые работы. Проходят фестивали граффити. И каждый год коммунальщики упорно борются с ними и закрашивают. Часто эти произведения искусства остаются только на фотографиях. Расскажу о пяти при взгляде на которые строки пришли сами.


;Граффити Питера

;;Питер живой он дышит муралами
Тенью  времён и тенденцией модной
Стены домов поглощают легенды, сказки и притчи и связь миллионов

;Граффити "Маленький Париж"
;ул. Молдагуловой д.3 к.1
ст. м. Ладожская

;;Яркий Париж распустился каштанами
Ближе шагни речь услышишь французскую
Двери кафе распахнуты настежь
Манят бродить улочки узкие


;Картины Густава Климта на стенах домов в Кудрово

;;Ах, Густав Климт "Поцелуй" твой божественной
Сто тысяч раз он воспет и подарен
Ярким акрилом  расписаны стены
Многоэтажкой к небу взлетают.

;Граффити дворик в Мошковом переулке

;;А в переулке Мошковом сказочном
Зверь поселился диковинный, странный
Это дитя далёкой Австралии
Смесь кенгуру с поросёнком - мечта моя

;Граффити Виктор Цой
;ул.Восстания д.8Г

;;Этими песнями Питер пропитан
Светит Звезда по имени солнце
Хмурыми днями , туманными строками
Вечный последний герой остаётся


;Граффити алые паруса
;Лиговский пр., 183 Б Санкт-Петербург, Российская Федерация

И по Неве вновь паруса Алые,
мощным салютом, всполохов гроздьями,
милая и немного усталая,
городом юность  яркими звёздами.

В новую жизнь дан старт удивительный,
взлет разведенных мостов сказочных,
счастья шагов темп юный стремительный,
бал нереальных надежд красочных.

Небольшой экскурс в мир Питерских граффити провел #единорогпоэт