В затянувшемся антракте

Виктор Гольцов
Я так хочу тобой заполнить
отсутствие сопротивленья
несозиданию и лени,
которые плодит усталость
и несверканье хитрых глаз.
На ретушированном фоне
без красоты и проявленья
звенящей хрупкости коленей,
когда ты, их сгибая малость,
летишь по склону, — я погас.

Пусть виртуальные контакты
тревожат эхом прошлых мыслей,
нечаянных прикосновений
к сокрытым уголкам сознанья.
Напиться этим не готов!
И в затянувшемся антракте
меж трепетаний коромысла
под грузом вёдер развлечений,
сказав невзгодам «до свиданья»,
я наберу тебе цветов.

4 апреля 2023